新闻动态
当前位置:  首  页新闻动态综合新闻
图片新闻
综合新闻
科研动态
野外考察
“中国科学院高寒生态学与生物多样性重点实验室”获批准成立
2014-08-29

2014年8月21日中国科学院办公厅下发《 中国科学院关于成立纳米-生物界面等30个院重点实验室的通知》(科发前字[2014]121号),青藏高原研究所申请的“中国科学院高寒生态学与生物多样性重点实验室”(实验室代码:2014DP173033)获批成立。

“中国科学院高寒生态和生物多样性重点实验室”围绕以青藏高原为核心的高寒地区生态系统对全球变化的响应与适应等核心主题, 阐明高寒生态系统结构和功能对人类活动和气候变化的响应和适应过程及机理, 揭示极端环境下生物多样性形成、演化趋势及其生态功能的变化规律, 为我国高寒生态系统管理、生物多样性保护和生物资源的持续利用做出重大贡献。建设该重点实验室将有力推动青藏高原高寒生态学的发展,可以为国家西藏生态安全屏障保护与建设工程的提供技术和人才储备。

“中国科学院高寒生态学与生物多样性重点实验室”将按照“开放、流动、联合、竞争”的要求,认真做好实验室建设和管理工作,在科学研究、队伍建设、合作交流、运行管理等方面不断创新,为国家科技进步、经济建设、社会发展和国家安全做出应有的贡献。