新闻动态
当前位置:  首  页新闻动态综合新闻
图片新闻
综合新闻
科研动态
野外考察
高寒生态学与生物多样性重点实验室顺利召开第一届学术委员会第二次会议
2014-12-30

2014年12月25日,高寒生态学与生物多样性重点实验室第一届第二次学术委员会会议在京召开,实验室学术委员会主任傅伯杰院士,副主任宋长青研究员,成员郑度院士、马克平研究员、于贵瑞研究员、赵新全研究员、东秀珠研究员、贺纪正研究员、杨永平研究员、所长姚檀栋院士、副所长范蔚茗研究员、科技处长戴英及实验室相关人员等出席了会议。会议由学委会主任傅伯杰院士主持。

所长姚檀栋院士首先代表研究所致辞,他对实验室学术委员会的委员们的莅临表示欢迎,希望实验室在各位委员的指导下,争取未来取得更多更好的成绩。

会上,朴世龙研究员代表高寒生态学与生物多样性重点实验室作了实验室的工作汇报;实验室科研骨干罗天祥、汪诗平和刘勇勤研究员分别代表实验室作了题为“高海拔和高纬度森林更新和树木生长对气候变暖的敏感性和脆弱性机制”、“高寒草甸主要植物对增温和降温的非对称和非线性反应”和“青藏高原冰雪与湖泊微生物与气候环境变化之间的关系”的学术报告汇报。随后各位委员对实验室发展规划和建设进行深入讨论,认为未来实验室需着力团队建设、规范管理和利用实验室研究平台;进一步健全实验室科研技术人员的选择和评价体系,不断完善实验室管理,促进实验室战略长远发展。

最后,实验室朴世龙主任感谢各位委员对实验室工作的支持和指导。