新闻动态
当前位置:  首  页新闻动态综合新闻
图片新闻
综合新闻
科研动态
野外考察
高寒生态学与生物多样性重点实验室顺利召开第一届学术委员会第三次会议
2016-02-28

2月27日,高寒生态学与生物多样性重点实验室第一届学术委员会第三次会议在京召开,实验室学术委员会主任傅伯杰院士,副主任宋长青研究员,委员马克平研究员、于贵瑞研究员、东秀珠研究员、彭长辉研究员、张传伦研究员、孙航研究员和杨永平研究员莅临会议进行指导。青藏高原所副所长朱立平研究员,科技处负责人、生态实验室正副主任以及科研骨干50余人参加会议。

会议由学术指导委员会主任傅伯杰院士主持。青藏高原所副所长朱立平研究员首先代表研究所致辞,对实验室学术委员会委员们的莅临表示热烈欢迎,并对委员们给予的学术和学科发展方向上的指导和帮助表示感谢。

会上,实验室主任朴世龙研究员代表高寒生态学与生物多样性重点实验室作了实验室2015年度工作汇报;实验室科研骨干梁尔源研究员、孔维栋研究员和沈妙根副研究员分别作了题为“青藏高原典型高山树线和灌木线生态过程及其驱动机制探讨”、“青藏高原土壤固碳微生物多样性与固碳潜力”和“青藏高原植被对气候变化的响应和反馈”的学术报告汇报;与会专家对报告的科学意义、存在问题等展开了细致讨论。

随后各位委员对实验室发展规划和建设进行了深入讨论,认为实验室需进一步加强系统性、区域性以及长期性的研究工作,根据研究方向引进人才从而加强团队建设,整合现有资源、努力争取和承担国家重点、重大项目,不断推动青藏高原生态学研究事业的发展。

会议现场