新闻动态
当前位置:  首  页新闻动态综合新闻
图片新闻
综合新闻
科研动态
野外考察
高寒生态学与生物多样性重点实验室顺利召开第一届学术委员会第四次会议
2017-02-20

2月18日,中国科学院高寒生态学与生物多样性重点实验室2016年度第一届学术委员会第四次学术委员会会议在中国科学院青藏高原所915会议室召开。学术委员会主任傅伯杰院士、副主任宋长青教授、学术委员姚檀栋院士、赵新全研究员、马克平研究员、于贵瑞研究员、孙航研究员、东秀珠研究员和贺纪正研究员等专家出席了会议。高寒生态学与生物多样性重点实验室依托单位科研处戴英处长、实验室科研人员及部分研究生60余人全程参加了本次会议。实验室主任朴世龙研究员和学术委员会主任傅伯杰院士共同主持了学术委员会会议。姚檀栋所长代表依托单位致辞,对学术委员会专家和嘉宾表示欢迎,感谢大家对重点实验室的支持。

 

朴世龙研究员从实验室概况、 队伍建设和人才培养、平台建设、科研项目与研究进展和开放交流与国际合作等方面汇报了重点实验室2016年的工作。实验室科研骨干张更新研究员、旭日副研究员和汪涛研究员分别作了题为“青藏高原土壤微生物沿海拔垂直分带特征”、“青藏高原高寒生态系统的需氮量和固氮量”和“泛第三极地区植被变化的水文效应及其对降水的影响”的学术报告汇报。

 

讨论部分由傅伯杰院士主持,学术委员会委员们高度评价了实验室一年来的发展,充分肯定了2016年在科研产出、平台运行管理等方面取得的成绩,并对实验室建设与发展提出了诸多建设性意见。朴世龙主任对参会委员的到来并提出的宝贵意见表示感谢,表示会将委员们的宝贵意见和建议结合到今后的工作中去。